АПБТ, сука 1 год.

0
0

У меня АПБТ 1 года, Гера зовут. Если кратко, то проблема в том, что боится собак, да и кошек.
Она вроде хочет к ним подойди, но чем ближе тем начинает больше ползти с поджатым хвостом и головой. Вся сгорбленная. При непосредственном контакте она начинает ложиться на спину и ждет когда ее всю обнюхают. После она может начать играться, бегать, бороться.
Но вот только меня это очень сильно раздражает, да и были уже два случая когда такая трусливость и покорность, стоили ей пары шрамов.
Первый случай, взрослый Алабай о котором никто не знал как то оказался вне вольера и вырвался во двор, не разбираясь сразу вцепился в горло Гере, тогда еще 10 месяцев.
Второй раз Алабай, щенок 8 месяцев с которым уже месяца 4 вместе гуляем почти каждый день на площадке вместе с другими собаками.
Прокусил ей ухо, отделалась испугом. В обоих случаях Гера никак кроме истошного писка не отвечала на то, что ее грызут. Сдачи не дала.
Меня такое поведение беспокоит, хочу, чтобы она оставалась такой же живой, игривой и любвеобильной, но перестала стелиться перед каждой собачонкой которую встретить и в случае если ее атакуют — оборонялась

Adblock detector